Говяжье сердце в мультиварке
Нежное и сочное сердце кусочками в пикантном соусе понравится всем без исключения. А сделать его очень просто и не надо следить, ведь готовится оно в мультиварке. Такое вкусное блюдо можно сделать не только из говяжьего, но и из свиного сердца. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, но увеличьте количество до 2 столовых ложек. Если готовое блюдо покажется кисловатым, добавьте немного сахара. Также туда можно добавить болгарский перец или увеличить количество лука и моркови.
Ингредиенты
- 600 гр Сердце говяжье
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 3 ст.л Масло растительное
- 1 ст.л Томатная паста
- 250 мл Вода
- 1/2 ст.л Соль
- По вкусу Перец черный
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло и выложите тертую морковь.1 шт Морковь, 3 ст.л Масло растительное
- Очистите лук и порежьте как вам больше нравится. Добавьте его в чашу к моркови.1 шт Лук репчатый
- Установите чашу в мультиварку, включите в режим "Жарка" или "Жарка в масле" и готовьте овощи в течение 7 минут с открытой крышкой, перемешивая.
- Говяжье сердце вымойте, обсушите, обрежьте жир и пленки. Порежьте его тонкой соломкой.600 гр Сердце говяжье
- Добавьте сердце в чашу к обжаренным овощам и продолжайте жарить все вместе в течение 8 минут.600 гр Сердце говяжье
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.1 ст.л Томатная паста
- Влейте к обжаренному сердцу с овощами воду. Все посолите, поперчите и перемешайте.250 мл Вода, 1/2 ст.л Соль, По вкусу Перец черный
- Закройте крышку, включите режим " Тушение" и готовьте сердце в течение 2 часов, до готовности.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению