Говяжья печень запеченная в молоке
Чтобы приготовить полезный и питательный обед для семьи, используйте не только мясо, но и субпродукты. Говяжья печень для этого идеально подходит. Говяжья печень запеченная в молоке получается нежной и мягкой, тающей во рту. Для рецепта понадобится минимальный набор продуктов, но обед получится сытным и питательным.
Ингредиенты
- 350 гр Печень говяжья
- 350 гр Молоко
- 100 гр Лук репчатый
- 100 гр Мука пшеничная
- 40 гр Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Говяжью печень промойте, почистите от пленок и жил, нарежьте пластинами, посолите и поперчите.350 гр Печень говяжья, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
- Запанируйте кусочки печени в муке.100 гр Мука пшеничная, 350 гр Печень говяжья
- Разогрейте масло на сковороде, быстро обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки.40 гр Масло растительное, 350 гр Печень говяжья
- Почищенный лук нарежьте полукольцами.100 гр Лук репчатый
- Форму для запекания смажьте слегка маслом.На дно формы выложите лук.40 гр Масло растительное, 100 гр Лук репчатый
- На лук выложите кусочки обжаренной печенки.350 гр Печень говяжья, 100 гр Лук репчатый
- Залейте печень молоком и поставьте запекаться в духовку разогретую до 180 градусов.350 гр Молоко
- Через 20 минут блюдо будет готово. Достаньте печень из духовки и немного остудите.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению