Грибной крем-суп
Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.
Ингредиенты
- 500 гр Грибы (шампиньоны)
- 600 мл Бульон куриный
- 2 шт Лук репчатый
- 200 мл Сливки (любой жирности)
- 40 гр Масло сливочное
- 2 ст.л. Мука пшеничная в/с
- 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.500 гр Грибы, 2 шт Лук репчатый
- Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.500 гр Грибы, 2 шт Лук репчатый, 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное, по вкусу Соль, по вкусу Перец черный молотый
- Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
- В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.40 гр Масло сливочное, 2 ст.л. Мука пшеничная в/с
- Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.500 гр Грибы, 600 мл Бульон куриный, 2 шт Лук репчатый, 200 мл Сливки , по вкусу Соль, по вкусу Перец черный молотый
- Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Примечание
СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ
Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.- Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
- Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
- Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
- Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
Мы будем рады и вашему мнению