Грибной веллингтон

Грибной веллингтон

Катерина
Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии. Подробнее, как приготовить грибной веллингтон, я расскажу ниже. Грибы для этого рецепта можно использовать, какие нравятся. Но лесные грибы потребуется предварительно отварить. Пирог получается очень вкусным, сытным и красивым, подойдет для праздничного стола.
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Английская, Вегетарианская, Европейская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Шампиньоны
  • 250 гр Вешенки
  • 50-60 гр Грецкие орехи
  • 250 гр Тесто слоеное (бездрожжевое)
  • гр Соль
  • гр Черный перец молотый
  • 1/2 ч.л Итальянские травы
  • 1 ст.л Оливковое масло
  • 1 ст.л Сироп топинамбура
  • 1 ст.л Кокосовое рафинированное масло (растопленное)
  • 2 ст.л Соевое молоко
  • 1 зуб Чеснок

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.
    250 гр Шампиньоны
  • Разогрейте сковороду на среднем огне.Обжарьте грибы без масла несколько минут,чтобы они хорошо подрумянились. Посолите,поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло.Добавьте порезанную луковицу кольцами.Жарьте грибы с луком до полной готовности.Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.
    250 гр Шампиньоны, гр Соль, гр Черный перец молотый, 1/2 ч.л Итальянские травы, 1 ст.л Оливковое масло
  • Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.
    250 гр Шампиньоны, 50-60 гр Грецкие орехи, 1 зуб Чеснок
  • Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.
  • Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку.Придайте ей прямоугольную форму.
  • Накройте начинку одной половиной,подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.
  • Смешайте растопленное кокосовое масло,сироп топинамбура и соевое молоко.
    1 ст.л Сироп топинамбура, 1 ст.л Кокосовое рафинированное масло, 2 ст.л Соевое молоко
  • Смажьте рулет получившейся смесью.Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
  • Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!
Ключево слово Английская, Вегетарианская, Выпечка, Грибы, Европейская, На праздничный стол, На ужин, Пироги, Постные блюда
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/gribnoi_vellington-80881.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo