Грибной веллингтон

28

Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить грибной веллингтон, я расскажу ниже. Грибы для этого рецепта можно использовать, какие нравятся. Но лесные грибы потребуется предварительно отварить. Пирог получается очень вкусным, сытным и красивым, подойдет для праздничного стола.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Английская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Вешенки  — 250 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50-60 Грамм
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Соль  — Грамм
  • Черный перец молотый  — Грамм
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовое рафинированное масло  — 1 Ст. ложка (растопленное)
  • Соевое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибной веллингтон»

Грибной веллингтон

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной веллингтон

Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.

Грибной веллингтон

Похожие сообщения

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте грибы без масла несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло. Добавьте порезанную луковицу кольцами. Жарьте грибы с луком до полной готовности. Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.

Грибной веллингтон

Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.

Грибной веллингтон

Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.

Грибной веллингтон

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку. Придайте ей прямоугольную форму.

Грибной веллингтон

Накройте начинку одной половиной, подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.

Грибной веллингтон

Смешайте растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и соевое молоко.

Грибной веллингтон

Смажьте рулет получившейся смесью. Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Грибной веллингтон

Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja