Гунканы

30

Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет!

Описание приготовления:

Чтобы побаловать себя блюдом восточной кухни, необязательно идти в японский ресторан — приготовьте красочные гунканы на своей кухне и устройте своей второй половинке романтический тет-а-тет. Не забудьте подать напитки и соусы, а вот с васаби будьте аккуратнее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Нори
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Нори  — 1-2 Штук (листа)
  • Рис круглый  — 120 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Уксус яблочный  — 30 Миллилитров
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Сыр плавленый  — 20 Грамм
  • Авокадо  — 0,25 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гунканы»

Гунканы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Гунканы

Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Высыпьте в казан или кастрюлю и залейте горячей водой, посолите. Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите.

Гунканы

Смачивая руки в воде, отщипните от риса некоторую часть и сформируйте в ладонях шарик. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок.

Гунканы

Листья нори разрежьте на 3-4 части в зависимости от высоты приготовленных вами гунканов.

Гунканы

Слегка сплющите шарик риса и выложите его на край листа нори. Обверните водоросли вокруг рисовой начинки. Должны получиться овальные лодочки. Подрежьте нори, если край получится неровным.

Гунканы

В лодочку выложите плавленый сыр, ломтик авокадо и заполните ее красной икрой до верха. По желанию можно сделать гунканы с разными начинками: нарезкой слабосоленой красной или другой рыбы, овощной нарезкой и т.д.

Гунканы

Подайте гунканы к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja