Гунканы
Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет! Чтобы побаловать себя блюдом восточной кухни, необязательно идти в японский ресторан — приготовьте красочные гунканы на своей кухне и устройте своей второй половинке романтический тет-а-тет. Не забудьте подать напитки и соусы, а вот с васаби будьте аккуратнее.
Ингредиенты
- 1-2 шт Нори (листа)
- 120 гр Рис круглый
- 300 мл Вода
- 0,5 ч.л Сахар
- 3 щепотки Соль
- 30 мл Уксус яблочный
- 50 гр Икра красная
- 20 гр Сыр плавленый
- 0,25 шт Авокадо
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Высыпьте в казан или кастрюлю и залейте горячей водой, посолите. Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите.120 гр Рис круглый, 0,5 ч.л Сахар, 30 мл Уксус яблочный
- Смачивая руки в воде, отщипните от риса некоторую часть и сформируйте в ладонях шарик. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок.
- Листья нори разрежьте на 3-4 части в зависимости от высоты приготовленных вами гунканов.1-2 шт Нори
- Слегка сплющите шарик риса и выложите его на край листа нори. Обверните водоросли вокруг рисовой начинки. Должны получиться овальные лодочки. Подрежьте нори, если край получится неровным.
- В лодочку выложите плавленый сыр, ломтик авокадо и заполните ее красной икрой до верха. По желанию можно сделать гунканы с разными начинками: нарезкой слабосоленой красной или другой рыбы, овощной нарезкой и т.д.20 гр Сыр плавленый, 0,25 шт Авокадо, 50 гр Икра красная
- Подайте гунканы к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению