Хлеб для тостов с сушеной морковью

10

От морковного чая осталось немного сушеной до карамелизации моркови. Решили добавить её в тесто для тостового хлеба. В результате хлебный мякиш слегка окрасился до цвета топленого молока и прибрел легкую морковную сладость. Т.к. сушеной моркови было слишком мало, то на зуб она почти не попадает. В целом, получился интересный хлеб с овощной добавкой.

Хлеб для тостов с сушеной морковью . Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
мука просеянная — 420г
сахар — 18-20г
соль — 1 ч.л.
морковь сушеная — 10г
масло сливочное — 30г
вода теплая — 250 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 01

Перед замесом просеять муку. Заложить в контейнер хлебопечки продукту в той последовательности, которая прописана в инструкции. Для моей хлебопечки — сначала дрожжи, мука, сахар и соль.

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 02

Следом высыпать сушеную морковь.

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 03

Положить кусочки мягкого сливочного масла

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 04

и залить теплой кипяченой водой.

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 05

Выставить режим «Французский хлеб» (у меня эта программа длится 6 часов). По возможности следите за колобком теста, чтобы при необходимости добавить воды или муки. Мой хлеб замешивался и выпекался без меня, поэтому макушка слегка неровная. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать, когда морковный хлеб для тостов остынет. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja