Хворост на майонезе
По этому рецепту хворост можно приготовить буквально за 15-20 минут и побаловать его изумительным вкусом ваших приглашенных гостей. Они будут в большом восторге! Майонез для приготовления хвороста можно использовать магазинный или домашний. Жирность соуса не имеет особого значения. Муку лучше всего использовать высшего сорта.
Ингредиенты
- 1 шт Яйца
- 1 щепотка Соль
- 3-4 ст.л Сахар
- 20-30 гр Майонез
- 0,5 ч.л Сода
- 1/4 ч.л Уксус 9% (для гашения соды)
- 100 мл Масло растительное
- 250-300 гр Мука
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.1 шт Яйца, 1 щепотка Соль, 3-4 ст.л Сахар
- Все перемешайте и добавьте майонез.20-30 гр Майонез
- Снова все хорошо перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.0,5 ч.л Сода, 1/4 ч.л Уксус 9%
- Добавьте просеянную муку.250-300 гр Мука
- Руками замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
- Затем скалкой раскатайте тесто в пласт.
- Нарежьте его на прямоугольники. В каждом в центре сделайте дырочку и выверните один край хвороста через дырочку.
- Жарьте хворост на сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.100 мл Масло растительное
- Вот такой хворост вышел!
Мы будем рады и вашему мнению