Хумус с печеным чесноком

7

В этом рецепте хумуса удачно сочетается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете возвращаться к рецепту этой закуски, когда захотите порадовать себя и близких необычным хумусом.

Метки:
нут хумус

Хумус с печеным чесноком. Фотография рецепта

Для рецепта хумуса вам потребуется:

чеснок — 2 головки
масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
нут (сухой) — 1 стакан
лимон (сок) — 2-3 ст.л.
паста тахини — 2 ст.л.
соль — 1/2-3/4 ч.л.

Рецепт приготовления хумуса:

Хумус с печеным чесноком, Шаг 01

Нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.

Пока варится нут, запечь чеснок. У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом.

Хумус с печеным чесноком, Шаг 02

Завернуть чеснок в фольгу и запекать около 45-50 минут в прогретой до 180С духовке, пока зубчики чеснока не станут мягкими.

Хумус с печеным чесноком, Шаг 03

Выдавить зубчики печеного чеснока из кожицы и переложить в блендер. Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и пюрировать.

Хумус с печеным чесноком, Шаг 04

Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.

Хумус с печеным чесноком, Шаг 05

Добавить вареный нут к чесноку и пюрировать.

Хумус с печеным чесноком, Шаг 06

Влить лимонный сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности. Готовый хумус с печеным чесноком переложить на блюдо, украсить по желанию сумахом, свежей петрушкой, целыми горошинами нута и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с лепешкой или чипсами. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja