Яблочный пирог из сухого теста

17

Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз!

Описание приготовления:

Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5  Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог из сухого теста»

Яблочный пирог из сухого теста

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.

Яблочный пирог из сухого теста

Соедините в глубокой миске муку, сахар, манку и соду. Перемешайте.

Похожие сообщения

Яблочный пирог из сухого теста

Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.

Яблочный пирог из сухого теста

Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.

Яблочный пирог из сухого теста

Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.

Яблочный пирог из сухого теста

Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.

Яблочный пирог из сухого теста

Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.

Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Яблочный пирог из сухого теста

Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja