Яблочный пирог по старинному рецепту

Яблочный пирог по старинному рецепту

омиля
Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства. Благодаря тому, что в тесто добавляется творог, пирог получается влажный и очень нежный. Для аромата можно добавить в тесто немного корицы или цедры апельсина. Получается очень вкусно!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 3 шт Яйцо
  • 180 гр Творог
  • 120 гр Сахар
  • 140 гр Мука
  • 2 шт Яблоко
  • 3 ст.л Сметана
  • 1 Щепоток Ванилин
  • 1 Щепоток Сода

Инструкции
 

  • Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.
  • Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.
    3 шт Яйцо, 120 гр Сахар
  • Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.
    3 шт Яйцо, 180 гр Творог, 120 гр Сахар, 3 ст.л Сметана
  • Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.
    140 гр Мука, 1 Щепоток Сода, 1 Щепоток Ванилин
  • Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см., дно которой застелите кулинарной бумагой.
  • Яблоки используйте кисло-сладких сортов.Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.
    2 шт Яблоко
  • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.
  • Приятного чаепития!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Сладкое, Фрукты, Яблоки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_po_starinnomu_receptu-80877.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo