Яблочный пирог по старинному рецепту
Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства. Благодаря тому, что в тесто добавляется творог, пирог получается влажный и очень нежный. Для аромата можно добавить в тесто немного корицы или цедры апельсина. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо
- 180 гр Творог
- 120 гр Сахар
- 140 гр Мука
- 2 шт Яблоко
- 3 ст.л Сметана
- 1 Щепоток Ванилин
- 1 Щепоток Сода
Инструкции
- Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.
- Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.3 шт Яйцо, 120 гр Сахар
- Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.3 шт Яйцо, 180 гр Творог, 120 гр Сахар, 3 ст.л Сметана
- Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.140 гр Мука, 1 Щепоток Сода, 1 Щепоток Ванилин
- Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см., дно которой застелите кулинарной бумагой.
- Яблоки используйте кисло-сладких сортов.Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.2 шт Яблоко
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.
- Приятного чаепития!
Мы будем рады и вашему мнению