Яблочный пирог по старинному рецепту
Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства.
Описание приготовления:
Содержание:
Благодаря тому, что в тесто добавляется творог, пирог получается влажный и очень нежный. Для аромата можно добавить в тесто немного корицы или цедры апельсина. Получается очень вкусно!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Творог — 180 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 140 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепоток
- Сода — 1 Щепоток
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный пирог по старинному рецепту»
Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.
Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.
Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.
Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.
Приятного чаепития!
Источник
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.