Яблочный пирог по старинному рецепту

16

Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что в тесто добавляется творог, пирог получается влажный и очень нежный. Для аромата можно добавить в тесто немного корицы или цедры апельсина. Получается очень вкусно!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Творог  — 180 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 140 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Сода  — 1  Щепоток

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный пирог по старинному рецепту»

Яблочный пирог по старинному рецепту

Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Похожие сообщения

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Приятного чаепития!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja