Яичный сэндвич
Самый быстрый перекус, который можно приготовить имея в наличии отварные куриные яйца — яичный сэндвич. Готовить блюдо можно из любого сорта хлеба с прямоугольной нарезкой, например — из кирпичика. Вкусный перекус готовится за несколько минут. Его можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Яичный сэндвич можно подать к горячему первому блюду или к холодной окрошке, свекольнику. Не забывайте про соусы, соления, различную консервацию.
Ингредиенты
- 2 шт Яйцо куриное (отварное)
- 1-2 шт Лук зеленый (стебля)
- 1 щепотка Соль
- 1 ст.л Майонез (любой жирности)
- 2 шт Хлеб (ломтика)
- 1 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.2 шт Яйцо куриное
- Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон до румяности на сковороде в растительном масле. По желанию масло можно исключить.2 шт Хлеб
- Яйца очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком, высыпьте в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и так же их измельчите. Добавьте в емкость.2 шт Яйцо куриное, 1-2 шт Лук зеленый
- Выложите майонез любой жирности, перемешайте, посолите.1 ст.л Майонез
- Выложите яичный салат на ломтик поджаренного хлеба плотным слоем.2 шт Хлеб
- Накройте вторым ломтиком, закрепите двумя зубочистками по краям. Разрежьте пополам по диагонали.
- Подайте к столу сразу же после приготовления, заварив ароматный чай или кофе.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению