Йогуртовый пирог с бананами
Легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка. Придется по вкусу детям и взрослым! Берите на заметку! Приготовить йогуртовый пирог с бананами можно к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Несмотря на всю свою простоту, выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная!
Ингредиенты
- 100 гр Масло сливочное
- 3/4 Стакана Сахар
- 2 шт Яйцо
- 170 гр Йогурт (натуральный без добавок)
- 1-2 шт Банан (в зависимости от размера)
- 0,5 ч.л Сода
- 1,5 Стакана Мука
- 1 гр Ванилин
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином.3/4 Стакана Сахар, 2 шт Яйцо, 1 гр Ванилин
- Добавьте йогурт, бананы размятые вилкой до состояния пюре и растопленное сливочное масло.170 гр Йогурт, 1-2 шт Банан
- Все перемешайте, добавьте муку и соду.1,5 Стакана Мука, 0,5 ч.л Сода
- Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.1,5 Стакана Мука, 100 гр Масло сливочное
- Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовый йогуртовый пирог немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Верх перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной спичкой или шпажкой.Мы будем рады и вашему мнению