Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 1,5 стакана длинозерного риса
- 2,5 стакана кипятка
- 3-4 морковки средние
- 2-3 зуб чеснока
- 1 шт луковица
- 25 гр сливочного масла
- 1-2 ч. л. порошка карри или зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 — 2 ч. л. соли
- свежесмолотый черный перец
Инструкции
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.2-3 зуб чеснока, 1 шт луковица, 3-4 морковки
- В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.25 гр сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 стакана длинозерного риса
- В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Мы будем рады и вашему мнению