Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

13

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты готовят по-разному, но чаще всего обжаривают с беконом, как описано в этом рецепте. Капуста остается чуть хрустящей, в меру сочной, а чтобы она получилась не пресной, в сковороду (или сотейник) добавляют соевый соус и мёд. Брюссельскую капусту, жаренную с беконом, подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к индейке и другому мясу.

Метки:
бекон капуста

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста брюссельская — 1кг
масло сливочное — 2 ст.л.
бекон (у меня был бекон из индейки) — 100г
соевый соус — 2 ст.л.
мёд — 2 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом, Шаг 01

Помыть, очистить капусту и нарезать на половинки. Мелко нарезать бекон.

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем бекон. Переложить обжаренный бекон со сковороды на тарелку, и в растопленном жире обжарить капусту до подрумянивания и состояния аль денте.

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом, Шаг 03

Вернуть бекон к капусте, добавить соевый соус и мед, перемешать хорошенько и дать покипеть несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать гарнир к столу. Брюссельская капуста, жаренная с беконом готова. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja