Жареная черемша

Жареная черемша

Катерина
Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно! Подробнее, как приготовить жареную черемшу, я расскажу ниже. Это блюдо лучше подавать горячим, потом черемша может горчить.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Черемша
  • 4-5 шт Редис
  • 50 гр Арахис
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец молотый
  • 1/2 шт Лимон
  • 3 зуб Чеснок
  • 2-3 ст.л Масло растительное

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Редис помойте, обсушите, нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком,отложите в сторону.
    4-5 шт Редис, 1/2 шт Лимон
  • Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
    50 гр Арахис
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте пару зубчиков чеснока,жарьте 30 секунд до коричневого цвета. Затем уберите чеснок.
    2-3 ст.л Масло растительное, 3 зуб Чеснок
  • Черемшу тщательно промойте, обсушите.Обжарьте в чесночном масле до мягкости.
    100 гр Черемша
  • Сбрызните лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, жарьте еще 1-2 минуты.
    1/2 шт Лимон
  • Соедените черемшу, редис и арахис. Посолите и поперчите по вкусу.
    100 гр Черемша, 4-5 шт Редис, 50 гр Арахис, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец молотый
  • Жареная черемша готова, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Закуски, Зелень, На обед, На ужин, Постные блюда, Черемша
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/jarenaya_cheremsha-80990.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo