Капкейки «Баунти»

13

Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.

Описание приготовления:

Эти капкейки получаются воздушными, с кокосово-сливочным вкусом. Они красиво сморятся при разломе или разрезе, получается такой контраст белого и шоколадного цвета. Украсить верх можно ганашем или глазурью, добавив ягоды, листочки мяты, кокосовую стружку.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 75 Грамм (20% жирности)
  • Молоко  — 75 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 155 Грамм (140 грамм — в тесто, 15 грамм — в начинку)
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Крахмал  — 15 Грамм (10 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка  — 50  Грамм
  • Сливки 20%  — 50 Грамм
  • Сливки 33%  — 125 Миллилитров
  • Шоколад  — 250 Грамм (темный)
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Капкейки "Баунти"»

Капкейки "Баунти"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Капкейки "Баунти"

В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.

Капкейки "Баунти"

Всыпьте сахарный песок.

Капкейки "Баунти"

Влейте в чашу холодное молоко.

Капкейки "Баунти"

Добавьте растительное масло без запаха.

Капкейки "Баунти"

Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.

Капкейки "Баунти"

Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.

Капкейки "Баунти"

Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.

Капкейки "Баунти"

Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.

Похожие сообщения

Капкейки "Баунти"

Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.

Капкейки "Баунти"

Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.

Капкейки "Баунти"

Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.

Капкейки "Баунти"

В миску всыпьте муку и какао.

Капкейки "Баунти"

Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Капкейки "Баунти"

Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.

Капкейки "Баунти"

Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.

Капкейки "Баунти"

Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.

Капкейки "Баунти"

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Капкейки "Баунти"

В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.

Капкейки "Баунти"

В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.

Капкейки "Баунти"

Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Капкейки "Баунти"

Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.

Капкейки "Баунти"

Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja