Капкейки «Баунти»
Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса. Эти капкейки получаются воздушными, с кокосово-сливочным вкусом. Они красиво сморятся при разломе или разрезе, получается такой контраст белого и шоколадного цвета. Украсить верх можно ганашем или глазурью, добавив ягоды, листочки мяты, кокосовую стружку.
Ингредиенты
- 75 гр Сметана (20% жирности
- 75 гр Молоко
- 50 мл Масло растительное
- 1 шт Яйцо
- 100 гр Сахар
- 155 гр Мука (140 грамм — в тесто, 15 грамм— в начинку)
- 20 гр Какао-порошок
- 5 гр Разрыхлитель
- 15 гр Крахмал (10 грамм — в тесто, 5 грамм— в начинку)
- 1 щепотка Соль
- 50 гр Кокосовая стружка
- 50 гр Сливки 20%
- 125 мл Сливки 33%
- 250 гр Шоколад (темный)
- 10 гр Масло сливочное
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиентымдля приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобыоно стало мягким.10 гр Масло сливочное
- В чашу миксера выложите сметану и разбейтетуда яйцо.75 гр Сметана, 1 шт Яйцо
- Всыпьте сахарный песок.100 гр Сахар
- Влейте в чашу холодное молоко.75 гр Молоко
- Добавьте растительное масло без запаха.50 мл Масло растительное
- Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.
- Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.
- Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.50 гр Кокосовая стружка, 100 гр Сахар
- Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.
- Порциями влейте сливки до влажной массы,из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.50 гр Сливки 20%
- Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
- Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
- В миску всыпьте муку и какао.155 гр Мука, 20 гр Какао-порошок
- Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал,перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.5 гр Разрыхлитель, 15 гр Крахмал
- Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.
- Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
- Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.
- Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут,до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
- В миску поломайте шоколад, влейте сливки,поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.250 гр Шоколад, 125 мл Сливки 33%
- В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.10 гр Масло сливочное
- Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
- Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
- Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению