Карамелизированные шампиньоны

10

Делюсь рецептом карамелизированных шампиньонов. Получается очень оригинальная закуска. Пикантная, с насыщенным ярким вкусом. Такие грибочки отлично сочетаются с отварным картофелем и укропом.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные шампиньоны. Вместо кленового сиропа можно взять сахар. Шампиньоны лучше выбирайте небольшого размера.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук красный репчатый  — 1 Штука
  • Соус тамари  — 80 Миллилитров
  • Мисо паста  — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Карамелизированные шампиньоны»

Карамелизированные шампиньоны

Подготовьте все ингредиенты.

Карамелизированные шампиньоны

Грибы отварите до готовности и дайте остыть.

Карамелизированные шампиньоны

Порубите красный лук, затем обжарьте на сковороде до мягкости.

Карамелизированные шампиньоны

Добавьте шампиньоны, обжарьте их до румяной корочки.

Карамелизированные шампиньоны

В отдельной миске смешайте мисо пасту, тамари, кленовый сироп, крахмал, уксус и воду.

Карамелизированные шампиньоны

Полейте грибы глазурью, мешайте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Карамелизированные шампиньоны

Карамелизированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja