Карамелизированные шампиньоны
Делюсь рецептом карамелизированных шампиньонов. Получается очень оригинальная закуска. Пикантная, с насыщенным ярким вкусом. Такие грибочки отлично сочетаются с отварным картофелем и укропом. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные шампиньоны. Вместо кленового сиропа можно взять сахар. Шампиньоны лучше выбирайте небольшого размера.
Ингредиенты
- 400 гр Шампиньоны
- 1 шт Лук красный репчатый
- 80 мл Соус тамари
- 2 ч.л Мисо паста
- 2 ст.л Яблочный уксус
- 2 ст.л Кленовый сироп
- 2 ст.л Вода
- 1,5 ч.л Крахмал
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Грибы отварите до готовности и дайте остыть.400 гр Шампиньоны
- Порубите красный лук, затем обжарьте на сковороде до мягкости.1 шт Лук красный репчатый
- Добавьте шампиньоны, обжарьте их до румяной корочки.400 гр Шампиньоны
- В отдельной миске смешайте мисо пасту, тамари, кленовый сироп, крахмал, уксус и воду.80 мл Соус тамари, 2 ч.л Мисо паста, 2 ст.л Яблочный уксус, 2 ст.л Кленовый сироп, 1,5 ч.л Крахмал, 2 ст.л Вода
- Полейте грибы глазурью, мешайте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Карамелизированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению