Карбонара из пасты CAPELLINI, пошаговый рецепт с фото

Карбонара из пасты CAPELLINI, пошаговый рецепт с фото

Udzhal1462
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 30 минуты
Блюдо На ужин
Кухня Итальянская

Ингредиенты
  

  • 300  гр спагетти капеллини
  • 200  гр бекон 
  • 4 шт яйца куриные
  • 2 шт чеснок 
  • 100  гр сыр пармезан
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 30  гр масло сливочное
  • 2 ч.л. соль 
  • 1 ч.л. перец черный

Инструкции
 

  • Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.
    200  гр бекон , 2 шт чеснок 
  • Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.
    4 шт яйца куриные, 2 ч.л. соль , 1 ч.л. перец черный, 100  гр сыр пармезан
  • В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.
    300  гр спагетти капеллини
  • Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.
    300  гр спагетти капеллини, 200  гр бекон 
  • Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!
    100  гр сыр пармезан, 1 ч.л. перец черный

Видео

Ключево слово Итальянская, Карбонара, На ужин, Паста
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/49050/karbonara-iz-pasty-capellini-italyanskaya-kuhnya
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo