Карбонара из пасты CAPELLINI, пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.
Ингредиенты
- 300 гр спагетти капеллини
- 200 гр бекон
- 4 шт яйца куриные
- 2 шт чеснок
- 100 гр сыр пармезан
- 1 ст.л. масло оливковое
- 30 гр масло сливочное
- 2 ч.л. соль
- 1 ч.л. перец черный
Инструкции
- Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.
- Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.200 гр бекон , 2 шт чеснок
- Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.4 шт яйца куриные, 2 ч.л. соль , 1 ч.л. перец черный, 100 гр сыр пармезан
- В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.300 гр спагетти капеллини
- Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.300 гр спагетти капеллини, 200 гр бекон
- Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!100 гр сыр пармезан, 1 ч.л. перец черный
Видео
Мы будем рады и вашему мнению