Кармашки из куриного филе с грибами
Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами. Мой рецепт, как приготовить кармашки из куриного филе с грибами, подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Они станут отличной альтернативой обычным котлетам, разнообразят любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами, да еще украшенный сыром – это очень вкусно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать кармашки. Он выполнит две функции – во-первых, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-вторых, грудки слегка пропитаются чудесным ароматом лука, что и завершит вкус блюда. Да и сам лук получится очень вкусным, поэтому советую его не выбрасывать, а подавать вместе с кармашками.
Ингредиенты
- 1 шт Куриная грудка
- 300 гр Шампиньоны
- 3 шт Лук репчатый
- 50 гр Сыр твердый
- По вкусу Соль
- 1 ст.л Масло для жарки
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.300 гр Шампиньоны, 3 шт Лук репчатый, 1 шт Куриная грудка
- Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.300 гр Шампиньоны, 1 ст.л Масло для жарки
- Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.1 шт Куриная грудка
- Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.300 гр Шампиньоны, По вкусу Соль
- Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.50 гр Сыр твердый
- На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.3 шт Лук репчатый
- На лук выложите кармашки из куриной грудки.3 шт Лук репчатый
- Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.
- Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению