Картофельные ньокки с грибами
Предлагаю приготовить картофельные ньокки с тушеными грибами в сметанном соусе. Ньокки — это такие итальянские клецки. Отличный вариант для обеда или ужина. ППредлагаю приготовить картофельные ньокки с тушеными грибами в сметанном соусе. Ньокки — это такие итальянские клецки. Отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 гр Картофель
- 100 гр Мука
- 4-5 шт Шампиньоны
- 1 шт Лук репчатый
- 1/2 пучка Петрушка
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный молотый перец
- По вкусу Мускатный орех
- 3 ст.л Сметана
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Картофель тщательно помойте и обсушите.Запекайте картофель в духовке около часа при температуре 200 градусов.300 гр Картофель
- Очистите картофель от кожуры, разомните впюре без комочков. Посолите, поперчите,приправьте мускатным орехом по вкусу.По вкусу Соль, По вкусу Мускатный орех
- Постепенно начините всыпать муку. Тесто должно получиться легким, воздушным, но нелипнуть к рукам.100 гр Мука
- Тесто скатайте в колбаски и нарежьте на маленькие ломтики.
- Отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- В сковороде разогрейте растительное масло,обжарьте ньокки до золотистого цвета. Затем отложите в миску.
- Репчатый лук полукольцами, шампиньоны пластинами. Обжарьте лук и грибы насковороде до испарения влаги. Посолите и перчите по вкусу. В конце добавьте сметану,перемешайте.4-5 шт Шампиньоны, 1 шт Лук репчатый, По вкусу Черный молотый перец, 3 ст.л Сметана
- Добавьте ньокки к тушеным грибам.Посыпьте крупно порубленной петрушкой иаккуратно перемешайте.1/2 пучка Петрушка
- Картофельные ньокки с грибами готовы,приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению