Картофельный форшмак
Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками. Сочный и аппетитный форшмак понравится всем любителям рыбы. Его можно взять с собой в поездку, на пикник, приготовить с ним бутерброды, канапе и наполнить им тарталетки. Срок годности блюда не превышает двух дней, но оно вряд ли доживет до завяленного срока — разлетится сразу же при подаче к столу.
Ингредиенты
- 150 гр Сельдь (пресервы)
- 2 шт Картофель (отварной)
- 2 шт Яйцо (отварное)
- 60 гр Масло сливочное
- 1 шт Яблоко зеленое (кисловатое)
- 2-3 шт Лук зеленый (стебля)
- 1-2 щепоток Соль
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести пресервы с сельдью или филе слабосоленой сельди.
- Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите, очистите от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете измельчать все в мясорубке, то используйте ее.2 шт Картофель, 2 шт Яйцо
- Нарежьте промытые вареные куриные яйца кубиком и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленого лука нет в наличии, то используйте белый лук или маринованный репчатый.2 шт Яйцо, 2-3 шт Лук зеленый
- Нарежьте кубиками ломтики сельди, предварительно удалив косточки. Добавьте в емкость.150 гр Сельдь
- Выложите качественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.60 гр Масло сливочное
- Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.
- Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте и попробуйте форшмак с картофелем на вкус. При необходимости досолите и поперчите, перемешайте.
- Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденным.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению