Картофельный форшмак

17

Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками.

Описание приготовления:

Сочный и аппетитный форшмак понравится всем любителям рыбы. Его можно взять с собой в поездку, на пикник, приготовить с ним бутерброды, канапе и наполнить им тарталетки. Срок годности блюда не превышает двух дней, но оно вряд ли доживет до завяленного срока — разлетится сразу же при подаче к столу.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 150 Грамм (пресервы)
  • Картофель  — 2 Штуки (отварной)
  • Яйцо  — 2 Штуки (отварное)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука (кисловатое)
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельный форшмак»

Картофельный форшмак

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести пресервы с сельдью или филе слабосоленой сельди.

Картофельный форшмак

Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите, очистите от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете измельчать все в мясорубке, то используйте ее.

Картофельный форшмак

Нарежьте промытые вареные куриные яйца кубиком и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленого лука нет в наличии, то используйте белый лук или маринованный репчатый.

Картофельный форшмак

Нарежьте кубиками ломтики сельди, предварительно удалив косточки. Добавьте в емкость.

Картофельный форшмак

Выложите качественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.

Картофельный форшмак

Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.

Картофельный форшмак

Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте и попробуйте форшмак с картофелем на вкус. При необходимости досолите и поперчите, перемешайте.

Картофельный форшмак

Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденным.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja