Картофельный суп с фалафелем
Предлагаю вам попробовать картофельный суп с фалафелем. Я часто готовлю фалафель, но такое сочетание открыла для себя недавно. И получилось здорово! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный суп с фалафелем. Вместо молока можно взять сливки, если хотите суп пожирнее. Нежный, сливочный суп-пюре из картофеля прекрасно дополняют хрустящие шарики из нута. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 450 гр Картофель
- 1 шт Лук (1/2 шт — для супа, 1/2 шт — дляфалафеля)
- 2 ст.л Мука
- 375 мл Овощной бульон
- 375 мл Молоко
- 1 ч.л Соль (1/2 ч.л. — для фалафеля,1 ч.л. — для супа)
- 1/2 ч.л Черный перец
- 1 ст.л Лимонный сок
- 100 гр Нут
- 1/2 пучка Петрушка (или кинза)
- 1 зуб Чеснок
- 1/2 ч.л Зира
- 1/2 ч.л Кориандр
- 2 ч.л Кунжут
- 1 стакан Масло растительное (для жаркифритюра)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нут предварительно замочите на 6-8 часов.Затем промойте и обсушите.100 гр Нут
- Измельчите нут в мясорубке с репчатым луком, чесноком и петрушкой до однородной массы. Посолите, добавьте кунжут и все специи, хорошо перемешайте.1 шт Лук, 1 ч.л Соль, 100 гр Нут, 1/2 пучка Петрушка, 1/2 ч.л Кориандр, 2 ч.л Кунжут, 1/2 ч.л Зира
- Скатайте из массы шарики среднего размера.
- Обжарьте их во фритюре до коричневой корочки. После выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло.Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета.1 стакан Масло растительное, 1 шт Лук
- Добавьте муку, размешайте и готовьте еще 1-2 минуты.2 ст.л Мука
- Постепенно начните вливать овощной бульон, постоянно помешивая.375 мл Овощной бульон
- Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.450 гр Картофель
- Влейте молоко, посолите и поперчите.Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте лимонный сок.375 мл Молоко, 1 ч.л Соль, 1/2 ч.л Черный перец, 1 ст.л Лимонный сок
- Измельчите суп блендером до однородного пюре.
- Налейте суп в миску, сверху выложите фалафель и мелко рубленую зелень.Приятного вам аппетита!1/2 пучка Петрушка
Мы будем рады и вашему мнению