Картошка с мясом в рукаве
Рукав для запекания - очень удобная штука. В нем легко приготовить мясо с овощами одновременно, что значительно экономит время и силы. В этом рецепте покажу, как без лишних хлопот запечь мясо с картошкой. И даже противень не придется отмывать.
Ингредиенты
- 600 г картофель
- 350 г свинина (или курица, филе)
- 35 мл масло растительное
- 2 зуб чеснок
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкции
- Мясо порезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см). Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт солью и пряностями.350 г свинина, по вкусу соль
- Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить картофель в миску с мясом, еще немного посолить-поперчить, полить растительным маслом. Перемешать, чтобы овощи и мясо со всех сторон были покрыты маслом.600 г картофель , 35 мл масло растительное, по вкусу соль , по вкусу перец черный молотый, 350 г свинина
- Пересыпать картошку с мясом в рукав для выпечки, закрепить оба конца и поставить в духовку.
- Готовить при 200С 40 минут.
- Через 40 минут аккуратно надрезать рукав, отодвинуть его в стороны, чтобы картошка с мясом осталась открытой. Продолжить запекать до полной готовности овощей с мясом и до появления красивой румяной корочки. Готовую картошку с мясом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению