Кекс «Мадейра»
Те, кто говорят, что вкуснее кекса "Мадейра" выпечки нет — абсолютно правы! Попробовав его однажды, вы больше не захотите дегустировать обычные кексы и бисквиты — настолько ароматным получится десерт! От ломтика такого десерта на завтрак с чаем или кофе необычайно поднимается настроение! Побалуйте своих любимых таким лакомством и про себя не забудьте! Кекс "Мадейра" можно приготовить с вечера и остудить в холодильнике, к утру он как раз пропитается апельсиновым ароматом и станет более сочным.
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо куриное
- 150 гр Масло сливочное (или качественный маргарин)
- 1 стакан Сахар
- 2 щепотки Соль
- 1,5 стакана Мука пшеничная
- 1 ч.л Разрыхлитель (с верхом)
- 2 ч.л Цедра апельсиновая
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Сливочное масло или качественный маргарин поместите в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар и соль.Помните, что масло должно быть комнатной температуры — так оно быстрее взобьется!150 гр Масло сливочное, 2 щепотки Соль, 1 стакан Сахар
- Взбейте масло с сахаром примерно 2 минуты150 гр Масло сливочное, 1 стакан Сахар
- Вбейте в емкость 1 куриное яйцо и взбейте все в течение 2-3 минут, пока яйцо полностью не вмешается в массу. Затем добавьте еще 1 куриное яйцо и взбейте. Последним добавьте третье яйцо и взбейте. Сразу все яйца не добавляйте — тесто расслоится!3 шт Яйцо куриное
- Ошпарьте апельсин и натрите цедру,добавьте ее в емкость и перемешайте.2 ч.л Цедра апельсиновая
- Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в тесто на малых оборотах техники. Разрыхлитель добавлять обязательно!1,5 стакана Мука пшеничная, 1 ч.л Разрыхлитель
- Готовое тесто получится пышным, ярким.Разогрейте духовку до 180 градусов, но не выше!
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте кекс около 40-50 минут.150 гр Масло сливочное
- Готовый кекс извлеките из духовки и переверните форму на бок, чтобы кекс не осел, не сдулся. Оставьте его в таком виде до полного остывания, примерно на 1-2 часа.Разрезать нужно только холодный десерт!
- При подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и нарежьте ломтиками. Он безумно ароматен и красочен!
Мы будем рады и вашему мнению