Кекс на сметане в хлебопечке

16

Из доступных продуктов и при наличии хлебопечки, можно приготовить очень вкусный сметанный кекс. В качестве добавок можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты или шоколад. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Одним из главных условием удачной выпечки здесь, является особенности вашей хлебопечки. Если она имеет большую мощность, то возможно, на выпекание кекса потребуется меньшее количество времени. Обязательно проверьте готовность деревянной шпажкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки (с горкой)
  • Мука пшеничная  — 330-350 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Изюм  — 40-50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кекс на сметане в хлебопечке»

Кекс на сметане в хлебопечке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кекс на сметане в хлебопечке

В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте венчиком.

Похожие сообщения

Кекс на сметане в хлебопечке

Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте минут на 10.

Кекс на сметане в хлебопечке

В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель. Если у вас есть режим "Кекс", который включает режим замеса теста, то включите его. Если такой режим отсутствует, то включите режим "Тесто" и наблюдайте за процессом.

Кекс на сметане в хлебопечке

С изюма слейте воду и добавьте щепотку муки. Перемешайте.

Кекс на сметане в хлебопечке

Как только продукты смешаются и образуется однородная масса, добавьте изюм.

Кекс на сметане в хлебопечке

Вымешивайте тесто еще 5-7 минут. В общей сложности на режиме "Тесто" необходимо 15 минут. После остановите программу. Переключите на режим "Кекс", по времени 2 часа.

Кекс на сметане в хлебопечке

По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой. Она должна быть сухой. Переложите на доску и охладите. После можно подавать.

Кекс на сметане в хлебопечке

Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja