Килька пряного посола
В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить. Рецепт настолько прост, что его осилит и начинающая хозяйка. Замечу один момент, если для вас рассол слишком соленый, просто слейте часть и добавьте кипяченой воды. Вкус нормализуется.
Ингредиенты
- 500 гр Килька
- 600 мл Вода
- 3 ст.л. Соль (без горки)
- 1 ст.л. Сахар
- 2 шт Лавровый лист
- 0,5 ч.л. Кориандр
- По вкусу Перец черный
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.600 мл Вода , 3 ст.л. Соль , 1 ст.л. Сахар , 0,5 ч.л. Кориандр , По вкусу Перец черный, 2 шт Лавровый лист
- Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.500 гр Килька
- Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению