Кисель из варенья

10

Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с лимоном, из которого получился чудесный кисло-сладкий кисель. Густоту напитка регулируйте по своему вкусу (чем больше крахмала, тем гуще). У нас получился не очень густой кисель, но нам так и хотелось. Густоту этого киселя хорошо видно в ролике.

Метки:
кисель напитки

Видео
Кисель из варенья. Фотография рецепта

Для рецепта киселя вам потребуется:

варенье — около 200 мл
вода — 1.5 л
крахмал кукурузный — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из варенья, Шаг 01

В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.

Кисель из варенья, Шаг 02

Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.

Кисель из варенья, Шаг 03

Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Кисель из варенья, Шаг 04

Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.

Кисель из варенья, Шаг 05

Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.

Кисель из варенья, Шаг 06

Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja