Кофейная пропитка для бисквита
Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную пропитку для бисквита. Кофе рекомендую использовать зерновой свежемолотый, так пропитка получится ароматнее и вкуснее. Вместо коньяка можно взять ром. Бисквит сразу получается сочным, ароматным и вкусным. Готовится такая пропитка очень просто, но она ощутимо улучшает вкус готового торта!
Ингредиенты
- 200 мл Вода
- 5 ст.л Сахар
- 1-2 Капель Ванильный экстракт
- 3 ч.л Кофе
- 2 ст.л Коньяк
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- В кастрюле вскипятите 100 мл. воды.Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.200 мл Вода, 5 ст.л Сахар, 1-2 Капель Ванильный экстракт
- Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.3 ч.л Кофе
- Соедините сироп, эспрессо и коньяк.2 ст.л Коньяк
- Кофейная пропитка для бисквита готова,приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению