Колбаса из рульки в домашних условиях
Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным! Ароматную и красочную закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, к примеру — колбасу. Такой продукт с удовольствием продегустируют мужчины — они любят такие блюда вкупе с гарниром из картофеля, макарон или круп. Вы можете сделать несколько заготовок и заморозить их, размораживая в холодильнике к моменту нарезки.
Ингредиенты
- 1 шт Рулька свиная (700 грамм)
- 1 шт Лук репчатый
- 4 шт Чеснок
- 1 ст.л Соль
- 2,5 л Вода
- 4 щепотки Молотый черный перец
- 4-5 шт Лавровый лист
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде,соскоблите ножом кожу и еще раз промойте,ошпарьте ее кипятком.1 шт Рулька свиная
- Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья.Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан.Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.1 шт Рулька свиная, 1 ст.л Соль, 4-5 шт Лавровый лист, 2,5 л Вода
- Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.
- Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.
- В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.4 шт Чеснок, 4 щепотки Молотый черный перец
- Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.
- Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу,выложите нарезки в глубокую емкость.Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.1 шт Рулька свиная
- Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой.Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.
- Поместите бутылку в холодильник на ночь,чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами,извлекая колбасу.
- Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.
Мы будем рады и вашему мнению