Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

56

Консервированный щавель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих листьев щавеля
  • вода
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.

Шаг 2

Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.
Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.
Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.

Шаг 3

После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой.
Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja