Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 кг свежих листьев щавеля
- вода
- 1 ч. л. соли
Инструкции
- Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.1 кг свежих листьев щавеля
- Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины. Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.1 кг свежих листьев щавеля, вода
- После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.
Мы будем рады и вашему мнению