Котлеты из свинины на пару

13

Котлеты на пару — блюдо для диетического и детского питания. Напрасно многие считают их пресными и скучными. В своем рецепте я расскажу, как приготовить на пару сочные и вкусные котлеты.

Описание приготовления:

Готовятся котлеты из свинины на пару очень просто. Я люблю этот вид термической обработки уже потому, что не надо отмывать сковороду и плиту от жира и потом долго проветривать кухню. Потому что аромат жареных котлет слышат даже соседи. Главный секрет вкусных котлет на пару в том, что их нельзя пересушивать. Я тоже сторонник тщательной тепловой обработки блюд из свинины. И поэтому со всей ответственностью говорю: 20 минут обработки горячим паром вполне достаточно, чтобы блюдо было безопасным. У меня пароварка в мультиварке. Когда я устанавливаю на ней обработку паром, то высвечивается время. На убыль оно начинает идти только тогда, когда начинается бурное кипение воды. Но когда вода только нагревается, уже идет обработка котлет. То есть в общей сложности они находятся на пару не менее 30 минут. Котлеты у меня получаются сочные, нежные и очень вкусные. Часть фарша, который не поместился в пароварку, я пожарила. Так вот на пару котлеты были вкуснее!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (задняя часть)
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик  — 5 Грамм (сушеный)

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из свинины на пару»

Котлеты из свинины на пару

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет на пару.

Котлеты из свинины на пару

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Котлеты из свинины на пару

Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.

Котлеты из свинины на пару

Картошку очистите, помойте, пропустите через мясорубку.

Котлеты из свинины на пару

Белый батон или булку залейте кипяченой, холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Также пропустите через мясорубку.

Котлеты из свинины на пару

Добавьте в фарш яйцо.

Котлеты из свинины на пару

Посолите по вкусу. Хватит половины чайной ложки соли.

Котлеты из свинины на пару

Тщательно перемешайте фарш до однородной, гладкой, слегка вяжущей консистенции.

Котлеты из свинины на пару

Сформируйте из фарша котлеты и выложите в чашу пароварки.

Котлеты из свинины на пару

Готовьте котлеты на пару 20-25 минут. Если нет противопоказаний, то посыпьте котлеты сухим базиликом или любой другой приправой. Так они будут выглядеть аппетитнее.

Котлеты из свинины на пару

Котлеты из свинины на пару готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja