Котлеты с геркулесом и фаршем
Из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев можно приготовить полезные и вкусные котлеты. С геркулесом и фаршем котлеты получаются очень сытными. Берите на заметку рецепт! Котлеты с геркулесом и фаршем — это полноценное блюдо для семейного обеда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной или смешанный. Из куриного фарша котлеты можно жарить быстро, около 20 минут, из свиного фарша не менее 30 минут, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Ингредиенты
- 300 гр Фарш мясной (у меня куриный)
- 80 гр Геркулес (овсяные хлопья)
- 1 шт Яйца куриные
- 40 гр Масло растительно
- 50 гр Лук репчатый
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Смешайте мясной фарш с овсяными хлопьями. Фарш используйте любой. Я перекрутила куриное филе на мясорубке.300 гр Фарш мясной, 80 гр Геркулес
- Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.50 гр Лук репчатый
- Вбейте в фарш куриное яйцо.1 шт Яйца куриные
- Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы геркулес набух.По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
- Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте котлеты, смоченной в воде ложкой. Начните жарить котлеты.40 гр Масло растительно
- Жарьте котлеты 7-8 минут на небольшом огне, затем переверните и жарьте еще столько же минут, пока они не подрумянятся. Из куриного фарша котлеты жарятся быстро. За счет геркулеса котлеты набухнут и станут еще более пышными.
- Подавайте к столу готовые котлеты как в горячем, так в холодном виде. Будет вкусно! Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению