Крылышки в крахмале в духовке
Крылышки в крахмале в духовке — это домашний фаст-фуд, который легко даст фору любому заведению. Крылышки получаются идеальными — поверх они хрустящие, румяные, внутри нежные и очень сочные! Крылышки можно подавать к столу самостоятельно или с разными соусами, гарнирами — картофельное пюре, фри, каши или макароны. Такие крылья отлично подойдут для дружеских посиделок, а мужчинам особенно придется по вкусу такая закуска к бокалу пива. Самое важное, крылья выходят намного вкуснее, нежели жаренные во фритюре, при этом, масла в рецепте почти нет. На последнем фото четко видно эту аппетитную и румяную корочку. Не сомневайтесь и готовьте крылья, это гастрономически вкусно!
Ингредиенты
- 500 гр Куриные крылья
- 80 мл Соевый соус
- 3 зуб Чеснок
- 4-5 ст.л Картофельный крахмал
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Паприка
- По вкусу Специи (для курицы)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Каждое крыло разрежьте пополам, сложите заготовки в глубокую миску.500 гр Куриные крылья
- Влейте к крылышкам соевый соус.80 мл Соевый соус
- Следом добавьте к крылышкам пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку,специи для курицы.3 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Паприка, По вкусу Специи
- Перемешайте хорошо все руками, оставьте мариноваться минимум на час. Лучше замариновать крылья с вечера.
- Спустя время разложите крылышки на рабочей поверхности.
- Притрусите все крылья крахмалом. Можно воспользоваться ситом.4-5 ст.л Картофельный крахмал
- Противень устелите пергаментом, смажьте немного маслом и выложите крылья.Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут, после переверните крылья и готовьте еще 15 минут.1 ст.л Масло растительное
- Вот такие румяные крылья должны получиться, при необходимости время увеличьте, ориентируйтесь на свою духовку.
- Приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению