Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Сергей
Сегодня праздник, и праздничный обед, поэтому решили приготовить курицу в духовке. Купили заранее охлаждённого бройлерного цыплёнка, выбрали самого большого, что было, 1,8 кг. Пришлось его подморозить, но потом разморозили и утром я приступил к его приготовлению. Курица, довольно популярная птица, которую многие готовят очень часто и по разным рецептам. Но можно запечь в духовке с своим собственным маринадом, вкусом и великолепным ароматом. Я люблю экспериментировать, добавлять различные специи, травы. Часто готовлю меняя вкус, изменяя ингредиенты. Например, куриная грудка или очень вкусные бёдрышки попробуйте, не разочаруетесь. В этом рецепте также всё просто, нужно только приготовить маринад, в котором вы искупаете свою курицу. А также стоит подумать с чем вы её съедите — винегрет, овощные салаты, соусы и овощи. Очень люблю к запечённой курице солёные огурчики и сладкие помидорчики черри. Смак! Попробуйте, пальчики оближешь, а если под рюмочку, или бокал красного вина ….. ММММ, больше чем смак.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час 20 минуты
Общее время 1 час 35 минуты
Блюдо На ужин
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 1,8 кг Бройлерный цыплёнок
  • 1 ст.л Соус «Жарим мясо» для барбекю
  • 2 ст.л Соевый соус
  • 0,5 ч.л Прованские травы
  • 0,5 ч.л Базилик 
  • 1/4 ч.л Паприка 
  • 4-5 бутонов Гвоздика
  • 1 ст.л Мёд 
  • 1/3  Сок лимона
  • упаковка Брокколи
  • 2 шт Яблоки 
  • 2 зуб Чеснок 
  • Смесь перцев
  • Смесь перцев чили
  • 0,5 стакана Вода 

Инструкции
 

  • Приготовление начинаем с маринада, которым будем обмазывать нашего цыплёнка.
  • В небольшую миску кладём столовую ложку соуса для барбекю. Я его очень часто использую, так как добавление даже 1 ложки придаёт мясу аромат дымка. Кажется что оно готовилось на открытых углях. Если для кого-то это не актуально, можно использовать томатный соус.
    1 ст.л Соус «Жарим мясо» для барбекю
  • Наливаем пару столовых ложек соевого соуса.
    2 ст.л Соевый соус
  • Теперь очередь за мёдом. Добавляем для придания лёгкой сладости мяса.
    1 ст.л Мёд 
  • Высыпаем половину чайной ложки прованских трав, базилика, четверть ложки паприки, 4-5 бутонов гвоздики и по немного, на вкус, мельничками, добавляем перец.
    0,5 ч.л Прованские травы, 0,5 ч.л Базилик , 1/4 ч.л Паприка , Смесь перцев
  • Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем из через пресс. От лимона отрезаем 1/3 и тщательно выдавливаем сок, чтобы добавить лимонные нотки к аромату.
  • Маринад тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем немного воды, чтобы он получился в меру солёным, кислым и сладким, это уже на свой вкус. По моему вкусу я добавил всего 0,3 стакана, оставляем на 20-30 минут настояться.
    0,5 стакана Вода 
  • Цыплёнка разрезаем по грудке. Т.к. он очень крупный, я сделал это чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось.
    1,8 кг Бройлерный цыплёнок
  • Натираем тушку маринадом, укладываем её в чашку и сверху поливаем оставшимся маринадом. Оставляем на 2-3 часа, периодически поливая по всей поверхности.
  • Через 3 часа выкладываем курицу в форму, застелённую фольгой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Закрываем листом фольги. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Через 15 минут по всему дому будет обалденный аромат, который возбудит ваше чувство аппетита. Потекут слюнки, и очень захочется быстрее оказаться за столом.
  • Пока готовится курица нарезаем сладкие яблоки, предварительно удалив сердцевину.
    2 шт Яблоки 
  • Выкладываем из пакета замороженную капусту брокколи в тарелку.
    упаковка Брокколи
  • Через пол часа достаём курицу, поливаем её вытопленным соком, раскладываем по кругу яблоки и брокколи. Отправляем снова в духовку с включенным конвектоктором. Через 20 минут снова достаём, поливаем мясо соком, накрываем фольгой и готовим ещё 20-30 минут до полной готовности мяса. Достаём, даём чуть-чуть остыть, разрезаем на куски и раскладываем порционно. Яблоки с брокколи выкладываем а отдельную тарелку, каждый сам себе добавлял их сам по вкусу.
  • К очень вкусному мясу у нас был готов винегрет, помидорки  Черри. Ужин получился великолепным, тем более под рюмочку крепкого напитка. Приготовьте, уверен на 100 процентов, это вам потребуется.
Ключево слово Курица, На ужин, Русская, Яблоки
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/kurica-s-jablokami-v-duhovke.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo