Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

63

Курица с укропом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт.
  • мука – 80 г
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • молодой чеснок – 1 головка
  • укроп – 150 г
  • зеленый лук – 100 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • сметана 30-40% – 250 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, тушенная в сметане, вымойте курицу

Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане. Вымойте тушку, слегка обсушите бумажным полотенцем и разрежьте большим ножом на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2
Курица, тушенная в сметане, обваляйте курицу в муке

Куски курицы обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте топленое масло и распустите его. Положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3
Курица, тушенная в сметане, нарежьте лук и чеснок

Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.

Шаг 4
Курица, тушенная в сметане, добавьте к курице лук

Куски курицы в кастрюле или сотейнике посыпьте чесноком и зеленым луком. Влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Затем емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабом огне.

Шаг 5
Курица, тушенная в сметане, добавьте сметану и укроп

В сковороду или сотейник с курицей добавьте сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне еще около 15 минут.

Шаг 6
Курица, тушенная в сметане, разложите курицу по тарелкам

Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.

Полезный совет

Курица, тушенная в сметане, станет еще более ароматной и вкусной, если на последнем этапе вместе со сметаной вы добавите чайную ложку молотого имбиря или порошка карри. 

Кстати

Вместо целой курицы вы можете подобным образом тушить в сметане только окорочка, голени или грудки. В последнем случае положите побольше сметаны, так как эта часть птицы содержит очень мало жира.
 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja