Курица в лимонном соусе по-китайски

20

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Курица в лимонном соусе по-китайски – это очень вкусное блюдо, которое станет идеальной закуской к пиву и даже к вину. Конечно, к такому блюду не подойдут такие гарниры, как картофельное пюре или каши. Но в сочетании с легким овощным салатом курица в лимонном соусе по-китайски идеально подойдет для посиделок с друзьями. Итак, записывайте мой рецепт, как приготовить курицу в лимонном соусе по-китайски.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное  — 500 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука кукурузная  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица в лимонном соусе по-китайски»

Курица в лимонном соусе по-китайски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица в лимонном соусе по-китайски

Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.

Курица в лимонном соусе по-китайски

Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.

Курица в лимонном соусе по-китайски

Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.

Курица в лимонном соусе по-китайски

Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муки и панировочных сухарей. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце – в панировочные сухари.

Курица в лимонном соусе по-китайски

В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.

Курица в лимонном соусе по-китайски

Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Курица в лимонном соусе по-китайски

Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.

Курица в лимонном соусе по-китайски

Затем добавьте 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.

Курица в лимонном соусе по-китайски

Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы. Видите, как они сразу заблестели? Очень аппетитно, не правда ли? И вкусно! Кушайте с удовольствием!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja