Куриная грудка на кости в духовке

Куриная грудка на кости в духовке

Кристина
Куриная грудка — это находка для хозяйки. Она быстро готовиться. Но бывает, что филе из-за своей сухости не радует вкусом. Делюсь отличным рецептом приготовления сочной куриной грудки на кости. Это один из немногих рецептов, который действительно может похвастаться удачным результатом. Филе даже после остывания остается сочным.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Куриная грудка (на кости)
  • 1/2 шт Болгарский перец
  • 2 ст.л Сметана (жирная)
  • 1 ст.л Томатный соус
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный (свежемолотый)
  • 1 ст.л Растительное масло

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • С грудки снимите кожицу, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом с каждой стороны грудки сделайте глубокие надрезы.
    1 шт Куриная грудка
  • Натрите грудку солью и перцем.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный
  • Болгарский перец нарежьте на полукольца и вставьте в разрезы.
    1/2 шт Болгарский перец
  • Возьмите просторную форму. Застелите пергаментом, смажьте его 1 с.л. растительного масла. Переложите в форму подготовленную грудку. В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатный соус.
    1 шт Куриная грудка, 1 ст.л Томатный соус, 2 ст.л Сметана
  • Включите духовку на 180 градусов. Грудку обмажьте обильно подготовленным сметанно-томатным соусом. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
  • По истечении времени достаньте куриную грудку из духовки. Полейте ее выделившимся соком, сервируйте по желанию.
  • Блюдо готово к подаче.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Куриная грудка, Курица, На обед, На ужин, Птица, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_na_kosti_v_duhovke-79791.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo