Куриная печень, жареная с луком

21

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо.

Описание приготовления:

Куриная печень особой популярностью в России не пользуется — наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»

Куриная печень, жареная с луком

Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.

Куриная печень, жареная с луком

Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.

Куриная печень, жареная с луком

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Куриная печень, жареная с луком

Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.

Куриная печень, жареная с луком

Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Куриная печень, жареная с луком

Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.

Куриная печень, жареная с луком

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.

Куриная печень, жареная с луком

Посолить по вкусу.

Куриная печень, жареная с луком

Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.

Куриная печень, жареная с луком

Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja