Куриные желудки с луком и булгуром

Куриные желудки с луком и булгуром

Елена Покровская
Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа - вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе варится на раз два. Для овощной зажарки в рецепте указаны стандартные морковь, лук и сладкий перец. Если хотите, добавьте что-то по своем вкусу, например, стеблевой сельдерей.
Блюдо На ужин
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 1 кг куриные желудочки
  • 200 гр булгур
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 шт перец сладкий болгарский
  • По вкусу перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Инструкции
 

  • Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
    Вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Сохранить примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.
    1 кг куриные желудочки
  • Нарезать желудочки тонкими пластинами или полосками.
    1 кг куриные желудочки
  • Подготовить овощи. Очищенный лук произвольно порубить, морковь порезать соломкой, сладкий перец - брусочками.
    1 шт лук репчатый, 1 шт морковь, 1 шт перец сладкий болгарский
  • Разогреть в сковороде немного 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до мягкости. Переложить в сковороду с луком морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут, часто помешивая. При необходимости добавить в сковороду еще немного растительного масла.
    1 шт лук репчатый, 1 шт морковь, масло растительное для жарки, 1 шт перец сладкий болгарский
  • Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду куриные желудки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
    1 кг куриные желудочки, По вкусу перец черный молотый
  • Заранее промыть булгур, откинуть на металлическое сито, а затем пересыпать крупу в сковороду с пассерованными овощами и желудочками. Следом влить бульон (или воду из чайника), по вкусу приправить солью и довести жидкость до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока булгур не станет мягким. На это уйдет не больше 10-15 минут. Перед подачей готовый булгур с куриными желудочками перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
    200 гр булгур
Ключево слово Авторская, Булгур, Куриные желудки, Куриные потроха, На ужин, Рецепты из булгура
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/kurzheludbulgur.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo