Куриные котлеты «Растрепки»
Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, необязательно использовать фарш. Можно приготовить их наподобие оладий из мелко нарезанного куриного мяса с зеленью за 20 минут и подать на обед или ужин. Ароматные куриные котлеты "Растрепки" можно подать с различным гарниром в виде каш, отварных макарон, картофельного пюре или отварного картофеля. Готовятся они очень быстро и просто, вы можете подключить к приготовлению такого блюда даже детей.
Ингредиенты
- 400 гр Филе куриное
- 2 шт Яйцо куриное
- 2,5 ст.л Мука пшеничная
- 2 шт Лук зеленый (стебля)
- 3 щепотки Соль
- 1 щепотка Перец черный молоты
- 50 мл Масло растительное
- 2 ст.л Майонез (любой жирности)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.
- Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.400 гр Филе куриное
- Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.2 шт Яйцо куриное, 2 ст.л Майонез
- Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.3 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молоты
- Тщательно все перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.2,5 ст.л Мука пшеничная
- Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.2 шт Лук зеленый
- Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.50 мл Масло растительное
- Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.
Мы будем рады и вашему мнению