Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под хрустящей блестящей корочкой. Подробности приготовления куриных крылышек по-китайски смотрите в рецепте на этой странице.
Ингредиенты
- 1 кг куриные крылышки
- 2 ч.л. смесь «5 специя» Усянмянь (готовая)
для маринада:
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. арахисовое масло
- несколько капель кунжутное масло
- 1 ст.л. устричный соус
- 1 ч.л. крахмал кукурузный
- 1 ст.л. херес
- 1 см имбирь (свежий, натертый
- 2 зуб чеснок
Инструкции
- Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать по суставам на 2-3 части. Самый кончик крыла лучше выбросить, потому что в духовке эти кусочки крылышек сгорят и будут похожи на семечки.1 кг куриные крылышки
- Переложить крылышки в миску, посыпать китайской приправой «5 специй» (или «5 вкусов») и хорошо перемешать. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.2 ч.л. смесь «5 специя» Усянмянь (готовая)
- Для маринада соединить в сотейнике соевый соус, арахисовое и кунжутное масло, херес, добавить устричный соус и кукурузный крахмал.1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. арахисовое масло, несколько капель кунжутное масло, 1 ст.л. устричный соус, 1 ст.л. херес, 1 ч.л. крахмал кукурузный
- Следом отправить пропущенный через пресс чеснок и имбирь.2 зуб чеснок, 1 см имбирь (свежий, натертый
- Прогреть соус на маленьком огне, размешивая венчиком, пока он не загустеет.
- Переложить куриные крылышки в один слой на застеленный фольгой противень на противень, смазанный растительным маслом. Заранее разогреть духовку до 180С, переключить на режим «гриль» (если есть) и поставить противень. Готовить 25 минут.1 кг куриные крылышки
- Спустя 25 минут вынуть противень из духовки, перевернуть крылышки и запекать еще 25 минут. Через 25 минут смазать их маринадом с устричным соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут. Перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 10 минут. Хрустящие куриные крылышки по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению