Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Елена Покровская
Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под хрустящей блестящей корочкой. Подробности приготовления куриных крылышек по-китайски смотрите в рецепте на этой странице.
Блюдо Закуски
Кухня Китайская

Ингредиенты
  

  • 1 кг куриные крылышки
  • 2 ч.л. смесь «5 специя» Усянмянь (готовая)

для маринада:

  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. арахисовое масло
  • несколько капель кунжутное масло
  • 1 ст.л. устричный соус
  • 1 ч.л. крахмал кукурузный
  • 1 ст.л. херес
  • 1 см имбирь (свежий, натертый
  • 2 зуб чеснок

Инструкции
 

  • Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать по суставам на 2-3 части. Самый кончик крыла лучше выбросить, потому что в духовке эти кусочки крылышек сгорят и будут похожи на семечки.
    1 кг куриные крылышки
  • Переложить крылышки в миску, посыпать китайской приправой «5 специй» (или «5 вкусов») и хорошо перемешать. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
    2 ч.л. смесь «5 специя» Усянмянь (готовая)
  • Для маринада соединить в сотейнике соевый соус, арахисовое и кунжутное масло, херес, добавить устричный соус и кукурузный крахмал.
    1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. арахисовое масло, несколько капель кунжутное масло, 1 ст.л. устричный соус, 1 ст.л. херес, 1 ч.л. крахмал кукурузный
  • Следом отправить пропущенный через пресс чеснок и имбирь.
    2 зуб чеснок, 1 см имбирь (свежий, натертый
  • Прогреть соус на маленьком огне, размешивая венчиком, пока он не загустеет.
  • Переложить куриные крылышки в один слой на застеленный фольгой противень на противень, смазанный растительным маслом. Заранее разогреть духовку до 180С, переключить на режим «гриль» (если есть) и поставить противень. Готовить 25 минут.
    1 кг куриные крылышки
  • Спустя 25 минут вынуть противень из духовки, перевернуть крылышки и запекать еще 25 минут. Через 25 минут смазать их маринадом с устричным соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут. Перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 10 минут. Хрустящие куриные крылышки по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Ключево слово Закуски, Китайская, Крылышки, Рецепты из куриных крылышек
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/kurkrilishkustrichs.shtml

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo