Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне
Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные ножки с золотистым картофелем — это второе блюдо с гарниром, которое понравится взрослым и малышам. Курица и печеный картофель являются типичным вторым блюдом итальянской кухни. Великолепный способ подавать блюдо «Два в одном» — куриные ножки с картофельным гарниром в одном рецепте. Процедура приготовления проста и представляет из себя отличный вариант мягкого, нежного мяса.Достаточно всего нескольких простых приемов, чтобы получить идеальное блюдо. Курицу сначала нужно тушить в вине и воде, не снимая кожицу. А только потом запечь в духовке с нарезанным картофелем, уже частично приготовленным. Добавить сверху самые различные травы и приправы.
Ингредиенты
- 6 шт куриных ножек
- 1 кг картофеля
- 220 мл белого вина
- 1 шт большая луковица
- 2 зуб чеснока
- 3-4 веточки розмарина
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Инструкции
- Чтобы приготовить курицу и печеный картофель, начнём с ножек. Хорошо промываем мясо, даём стечь воде, обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в толстостенную кастрюлю. Заливаем белым вином.6 шт куриных ножек, 220 мл белого вина
- Добавляем немного воды, рассчитав так, чтобы мясо было покрыто, примерно, на три четверти. Чистим луковицу, режем её тонкими полукольцами. Выкладываем в кастрюлю лук, пару веточек розмарина, соль и перец. Ставим на плиту, на большом огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.1 шт большая луковица, 3-4 веточки розмарина, соль, черный перец
- Тем временем чистим картофель, моем его и режем на некрупные кусочки. Обсушиваем их очень хорошо, раскладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Приправляем их растительным маслом, солим, перчим. Кладём пару целых, очищенных зубчиков чеснока и рубленый розмарин.1 кг картофеля, 2 зуб чеснока, оливковое масло, соль, черный перец, 3-4 веточки розмарина
- Тщательно перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 200 ° в режиме вентиляции. Запекаем картошку в течение, примерно, 25-30 минут.
- К этому времени должны приготовиться куриные ножки. Мясо будет мягкое и очень нежное с великолепным ароматом.
- Достаём противень с картошкой. Раскладываем куриные ножки между картофелем, также по всей поверхности распределяем лук. Поливаем оставшимся соком. Ставим снова в духовку и ждём, пока курица и картофель не станут золотисто-коричневыми.
- Блюдо готово, даём немного остыть.
- Достаём из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Подаём курицу с печеным картофелем горячими. Дополнительно можно подать овощной салат из свежих огурцов с помидорами или просто порезать овощи. Приятного аппетита!
Примечание
Если такое подать с дополнительным гарниром из овощей — нарезкой, салатом, то можно считать что у вас получился полноценный обед или ужин.
Мы будем рады и вашему мнению