Куриный суп с перловкой
Хотите приготовить вкусный и простой обед, тогда этот рецепт куриного супа с перловкой то, что вы искали.
Ингредиенты
- 2-3 шт Куриная голень (или 1/4 курицы)
- 2 ст. л. Крупа перловая
- 2 ст. л. Растительное масло
- 1 шт Луковица
- 1 шт Морковь
- 1-2 шт Картофель
- 2 л Вода
- по вкусу Соль
Инструкции
- Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.2-3 шт Куриная голень, 1 шт Луковица, 2 л Вода
- В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.2 ст. л. Крупа перловая
- Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.2-3 шт Куриная голень
- Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.1-2 шт Картофель, 2 ст. л. Крупа перловая
- На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.2 ст. л. Растительное масло, 1 шт Луковица, 1 шт Морковь, 2-3 шт Куриная голень
- Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.по вкусу Соль
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению