Курочка с дымком

17

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите!

Описание приготовления:

Подавайте курочку с овощами или овощным салатом, зеленью. За время выпекания выделяется достаточно много мясного сока, его можно потом использовать для приготовления соуса.

Смотрите, как приготовить курочку с дымком, и приступайте. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные окорочка / Жидкий дым
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1-1,2 Килограмма
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус (кетчуп)  — 2 Ст. ложки
  • Жидкий дым  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Курочка с дымком»

Курочка с дымком

Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части.

Курочка с дымком

Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.

Курочка с дымком

Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.

Курочка с дымком

Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.

Курочка с дымком

Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка точно готовы, можно подавать к столу!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja