Кускус с тыквой и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Кускус с тыквой и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Нет на свете пищи более здоровой, чем крупа с овощами. А как получается нарядно! Такой едой вы вполне можете накормить пришедшего из школы ребенка, которому еще бежать на восемь кружков – чтобы ребенок наелся до вечера, но не отяжелел и не захотел прилечь. Ну и сами поешьте, конечно же.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 45 минуты
Блюдо На обед
Кухня Восточная
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1,5 л овощного бульона
  • 350  гр крупного кускуса или булгура
  • 200  гр тыквы
  • 4–5 средних стеблей сельдерея
  • по половине разноцветных сладких перцев
  • 2 шт средние луковицы шалота
  • 2 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкции
 

  • Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.
    350  гр крупного кускуса или булгура
  • Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., затем снимите сито, сбрызните крупу бульоном и снова отделите крупинки перетиранием (вилкой). Верните сито на кастрюлю с кипящим бульоном и продолжайте готовить, время от времени сбрызгивая бульоном и перетирая. В зависимости от вида крупы она будет готовиться от 20 до 45мин.
    1,5 л овощного бульона
  • Пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте равными кусочками. Положите овощи в пароварку и сбрызните топленым маслом. Готовьте на пару до мягкости, примерно 20 мин.
    200  гр тыквы, 4–5 средних стеблей сельдерея, 2 шт средние луковицы шалота
  • Когда кускус или булгур готов, сбрызните его оливковым маслом, поперчите и перемешайте с овощами. Подавайте немедленно.

Примечание

Мелкий или средний кускус не имеет смысла готовить в сите – он слишком маленького размера и, кроме того, предварительно пропарен. Зато таким же образом вы можете сварить любую другую пшеничную крупу – например, «Артек» или армянский дзавар. Только время приготовления каждый раз будет разным, но не забывайте перетирать крупу, чтобы вместо легкого, рассыпчатого блюда у вас не получилась монолитная, слипшаяся масса.
Ключево слово Восточная, Кускус, На обед, Сельдерей, Тыква
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/27160/kuskus-s-tykvoj-i-seldereem
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo