Лапша рамен с цветной капустой

6

Лапшу рамен можно смешивать почти с любыми овощами, которые вам по вкусу. Наверно, только любимую многими картошку стоит исключить, а с остальными овощами, особенно если они сочные и зеленые, лапша отлично сочетается. В этом рецепте основа блюда — цветная капуста. Перед закладкой в сковороду, где уже находятся слегка обжаренные лук, морковь и чили в ароматном масле, капусту бланшируют. Лапшу рамен, как обычно, отваривают до готовности в подсоленной воде, а затем перекладывают к остальным продуктам. По желанию в тарелку с овощами и лапшой можно добавить соевого или другого азиатского соуса на ваш вкус.

Метки:
цветная капуста японская кухня лапша

Видео
Лапша рамен с цветной капустой. Фотография рецепта

Для рецепта лапши вам потребуется:

цветная капуста — 300г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
перец чили — 1/2 шт.
имбирь свежий — 1 см
соль — по вкусу
соевый соус — по вкусу
масло кунжутное — 1 ч.л.
зеленый лук — 3-4 стрелки
масло растительное для жарки
лапша рамэн.

Рецепт приготовления лапши:

Лапша рамен с цветной капустой, Шаг 01

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде примерно 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Корень имбиря очистить, порезать соломкой. Примерно так же порезать морковь и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко порезать.

Лапша рамен с цветной капустой, Шаг 02

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить имбирь с чесноком и быстро прогреть, и как только чеснок не начнет темнеть, выловить пряности из масла шумовкой и выбросить.

Лапша рамен с цветной капустой, Шаг 03

В ароматное масло добавить морковь с луком и перцем чили. Слегка обжарить, помешивая лопаткой.

Лапша рамен с цветной капустой, Шаг 04

Переложить в сковороду капусту, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Приправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Лапша рамен с цветной капустой, Шаг 05

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова. Переложить рамен в сковороду с овощами, размешать и можно подавать к столу. Перед подачей украсить рубленым зеленым луком и при необходимости приправить соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja