Лаваш со сливочным сыром
Лаваш с такой начинкой подойдет не только для перекуса в течение дня, но и для любого праздничного стола. Нежно, сочно, свежо, а готовится проще простого! Предлагаю приготовить очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром. Сыр я использую плавленый. У меня без добавок, но можно взять со вкусом грибов, ветчины и т.д. Все зависит от ваших предпочтений. Вообще простор для фантазии здесь большой, можно добавить по вкусу к начинке любые сезонные овощи.
Ингредиенты
- 1-2 шт Лаваш (в зависимости от размера)
- 1 шт Огурец
- 2 шт Яйцо (вареное)
- 200 гр Сыр сливочный (плавленый)
- 2-3 зуб Чеснок
- По вкусу Майонез
- По вкусу Зелень
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.По вкусу Майонез, По вкусу Зелень, 2-3 зуб Чеснок
- Добавьте сливочный сыр и все перемешайте еще раз.200 гр Сыр сливочный
- Яйца отварите и натрите на терке.2 шт Яйцо
- Огурец нарежьте тонкими кружочками.1 шт Огурец
- Лаваш выложите на ровную поверхность и смажьте сливочным соусом. У меня два лаваша квадратной формы, если у вас большой лаваш, то хватит одного, просто разрежьте его ножницами на две части. Посыпьте сверху часть тертых яиц.1-2 шт Лаваш
- Разложите хаотично на некотором расстоянии нарезанный кружочками огурец.1 шт Огурец
- Накройте начинку вторым лавашом и повторите слои еще раз в том же порядке: соус, яйца, огурец.1-2 шт Лаваш, 2 шт Яйцо, 1 шт Огурец
- Сверните лаваш рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для пропитки на 30 минут.
- Лаваш со сливочным сыром готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению