Лазанья из лаваша с курицей
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариация на тему лазаньи. Отличное разнообразие повседневного меню! Приготовить лазанью из лаваша с курицей, можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. У меня куриный фарш из домашней курочки, но вы можете использовать любой другой в наличии фарш. Лаваш в процессе полностью пропитывается всеми соками и ароматами. Получается нежно и сочно. Берите на заметку!
Ингредиенты
- 300 гр Шампиньоны
- 500 гр Фарш
- 2 шт Лук
- 2 шт Лаваш
- 250 мл Томатный сок (можно просто развести в стакане томатную пасту)
- 100 гр Сыр
- 200 гр Сметана
- 2 ст.л Растительное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи (для мяса)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченные ножом грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.2 шт Лук, 300 гр Шампиньоны
- Переложите содержимое сковороды пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу. Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи, готовьте до полной готовности фарша, разбивая в процессе все комочки лопаткой.500 гр Фарш, По вкусу Соль, По вкусу Специи
- В самом конце влейте томатный сок и протушите все вместе еще пару минут. Начинка готова.250 мл Томатный сок
- При помощи кухонных ножниц, разрежьте лаваш на листы, размером подходящими к размеру формы для запекания. Всего необходимо 4 листа. Выложите первый лист (я делаю его с небольшими бортиками).2 шт Лаваш
- Сверху распределите 1/2 часть начинки.
- Накройте начинку вторым листом и сверху выложите обжаренные с луком грибы.300 гр Шампиньоны, 2 шт Лук
- Полейте грибы сметаной.
- Накройте третьим листом лаваша и распределите оставшуюся начинку.
- Сверху выложите последний лист лаваша, обильно смажьте его сметаной и посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.200 гр Сметана, 100 гр Сыр
- Лазанья из лаваша с курицей готова.
- Приятного аппетита!
Видео
Примечание
Совет от повара:
Можно добавить к начинке нарезанные кружочками помидоры, тертый сыр и сезонную зелень.Мы будем рады и вашему мнению