Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях
Этот рецепт лазаньи взят из итальянской кухни. Довольно оригинальный и простой способ приготовления. Получается очень лёгкое, диетическое блюдо, которое с большим удовольствием быстро съедается. Начинка состоит из шпината и сыра. Блюдо подходят для всей семьи, особенно для тех, кто пытается контролировать своё правильное питание. Это также отличный способ заставить ваших детей есть шпинат и никто не просит мяса! Подавать лазанью можно со свежим зелёным салатом, впрочем это уже по вашему вкусу. Если вашей семье понравится, рулеты можно приготовить хоть на всю неделю, заморозить, а потом быстро запечь в духовке.
Ингредиенты
Ингредиенты для домашней ПП лазаньи
- 2 стакана домашнего томатного соуса, плюс еще для сервировки
- 9 сырых полос лапши для лазанья
- 300 гр Пакет замороженного нарезанного шпината
- 450 гр сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 большое яйцо
- кошерная соль
- свежий перец
- 9 ст.л сыра моцарелла
Домашний томатный соус:
- 1 ч.л оливкового масла
- 2 зуб чеснока
- 400-450 гр измельчённых помидор
- 1 маленький лавровый лист
- 1 ч. л орегано
- 2 ст.л нарезанного свежего базилика
- по вкусу соль
- по вкусу свежий перец
Инструкции
Рецепт приготовления простой и вкусной диетической лазаньи
- Приготавливаем лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем сливаем воду.9 сырых полос лапши для лазанья
- Размороженный шпинат очень мелко измельчаем, отправляем его в глубокую миску.300 гр Пакет замороженного нарезанного шпината
- Добавляем к шпинату сыр рикотту.450 гр сыра рикотта
- Высыпаем мелко натёртый пармезан.1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Вбиваем одно большое яйцо.1 большое яйцо
- Добавляем половина чайной ложки соли и измельчаем мельничкой черный перец. В средней миске и перемешайте.кошерная соль, свежий перец
- Тщательной перемешиваем до эластичной смеси.
- Кладём вощеную бумагу на рабочую поверхность стола, раскладываем полоски лазаньи. Убедитесь, что лапша обсохла. Наносим тонким слоем смесь шпината с рикоттой.
- Равномерно распределяем кулинарным шпателем смесь по всей по лапше.
- Аккуратно скатываем лапшу в виде роллов.
- У вас должны получиться такие рулетики.
- Наливаем томатный соус в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности. Можно использовать соус купленный в магазине, но предпочитаю домашний. Сделанный из свежих помидор.
- Раскладываем рулетики в форме, стороной со швом.
- Сверху поливаем ровным слоем оставшегося соуса.
- Посыпаем тонким слоем натёртой моцареллой.9 ст.л сыра моцарелла
- Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 ° C. Запекаем в течение 40 минут или пока сыр не расплавится.
- Готовую лазанью порционно раскладываем тарелкам сверху поливаем соусом.
- Сверху присыпаем пармезаном и пробуем. Приятного аппетита!1/2 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление томатного соуса для лазаньи
- Этот домашний соус можно приготовить заранее и использовать не только для лазаньи. Он прекрасно подойдёт для мясных и рыбных блюд. Это быстрый и простой рецепт соуса из томатов. Его любят все члены нашей семьи, поэтому часто его готовим. Очень вкусно с шашлыком.
- В средней кастрюле разогреваем немного оливкового масла на среднем огне.1 ч.л оливкового масла
- Чеснок очищаем, давим его ножом и мелко рубим. Обжариваем в масле до золотистого цвета.2 зуб чеснока
- Помидоры очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками. Измельчаем блендером до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю.400-450 гр измельчённых помидор
- Добавляем соль, перец, орегано и лавровый лист. Размешиваем, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим около 15 — 20 минут.кошерная соль
- Снимаем с огня, добавляем свежий базилик, даём немного настояться под крышкой и остужаем. Хранить можно в герметичной посуде в холодильнике.2 ст.л нарезанного свежего базилика
Примечание
Как заморозить и хранить рулетики лазаньи
Такое блюдо можно приготовить на неделю для периодического приготовления. Вы можете заморозить их в роллах или в стиле запеканки. Отличное блюдо для молодых мам! Заморозка в роллах — сделайте по рецепту нужное количество, но вместо того, чтобы готовить в форме, разложите на небольшой противень и отправьте в морозильную камеру. Через 1-2 часа их можно разложить по пакетам и хранить в морозильной камере. Для приготовления, нужно достать рулетики лазаньи, разложить в форму на соус и готовить по рецепту. Время на запекание увеличится в 1,5 раза. Можно заморозить в виде запеканки. Форму с рулетами лазаньи под соусом и сыром накрыть фольгой и отправить в морозильную камеру. Для приготовления, полностью разморозить в холодильнике в отделе для овощей. После чего можно поставить в духовку для запекания.Мы будем рады и вашему мнению