Лазанья с индейкой и грибами

2

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса и посыпки.

Лазанья с индейкой и грибами

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

индейка (филе или фарш) — 300г
шампиньоны — 300г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное для жарки
для соуса бешамель:
масло сливочное — 30г
мука — 1.5 ст.л.
сливки (жирность 8-10% или молоко) — 2 стакана (возможно больше)
соль — по вкусу
сыр пармезан (или другой твердый) — 30г
пластины лазаньи — 10 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
для прослойки:
сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с индейкой и грибами

Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Лазанья с индейкой и грибами

Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Лазанья с индейкой и грибами

Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.

Лазанья с индейкой и грибами

Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.

Лазанья с индейкой и грибами

Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.

Лазанья с индейкой и грибами

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.

Лазанья с индейкой и грибами

Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами

Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.

Лазанья с индейкой и грибами

Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja