Лазанья с индейкой и грибами

Лазанья с индейкой и грибами

Елена Покровская
Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса и посыпки.
Блюдо На ужин
Кухня Итальянская

Ингредиенты
  

  • 300 гр индейка (филе или фарш)
  • 300 гр шампиньоны
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь 
  • масло растительное для жарки

для соуса бешамель:

  • 30 гр масло сливочное
  • 1.5 ст.л мука 
  • 2 стакана  сливки (жирность 8-10% или молоко) (возможно больше)
  • По вкусу соль
  • 30 гр сыр пармезан (или другой твердый)
  • 10 шт пластины лазаньи
  • По вкусу соль
  • По вкусу перец черный молотый

для прослойки:

  • По вкусу сыр пармезан (или другой твердый)

Инструкции
 

  • Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
    300 гр индейка (филе или фарш)
  • Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
    1 шт лук репчатый, 1 шт морковь , масло растительное для жарки
  • Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.
    300 гр шампиньоны
  • Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.
    300 гр шампиньоны
  • Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.
    300 гр индейка (филе или фарш), По вкусу соль, По вкусу перец черный молотый
  • Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.
    30 гр масло сливочное, 1.5 ст.л мука , 2 стакана  сливки (жирность 8-10% или молоко)
  • Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.
  • На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.
  • Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.
    30 гр сыр пармезан
  • Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!
    По вкусу сыр пармезан
Ключево слово Блюда из индейки, Индюшка, Итальянская, Лазанья, На ужин
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/lazanindeykagrib.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo